TES 5: Skyrim. Ключ.


skyrim2Предыдущее

Продолжение рассказа в новой рубрике по мотивам  The Elder Scrolls V: Skyrim.

 

Странник в загадочном доспехе ещё не успел, далеко отдалится, как послышались чьи-то шаги.

 

 

 

 

— Толин, чего опаздываешь?!

— Кузнец загрузил, а сам пошёл на день рождения к Алариху! — С завистью произнёс он.

— Ах да, день рождение деревенского старосты, за месяц готовиться начали, половину погреба обчистили! А что, там будет Лейла?

— Будет… — Совсем отчаянно произнёс Толин.

— Ничего страшного, у меня есть идея как тебе её заинтересовать!

— КАК?!

— Мы же с тобой давно мечтали стать грозой всех бандитов и великанов Скайрима, а героев все примечают и почитают!

— Эх…Так это же мечты всё, куда мы вдвоём пойдём такие? Мы же в собственных соплях ещё путаемся, ты магию ещё не постиг, только защитные заклинания хорошо знаешь, я даже доспех себе не выковал…

— Но с боевым топором ты же упражнялся?

— Ну да.

— Значит не совсем потерянные! — Наигранно расхорохорился я и продолжил — Ты — нападаешь, я — защищаю! – Делаю тон серьёзным – А если мы не одни пойдём, а с опытным воином, искателем приключений?

— Каким таким воином?

— Пока тебя не было проходил тут один, и сказал, что ему как раз нужны, такие как мы!

— Прям, такие как мы? — Хохотнул Толин, но видно было заинтересовался.

— Ну не прям такие, а любые кто магию знает и может много тащить, но я-то ему первый на пути повстречался!

— Ну не знаю, как то всё подозрительно…

— И давно это ты таким п-о-д-о-з-р-и-т-е-л-ь-н-ы-м стал? — Немного передразнивая, решил поинтересоваться я. — Толин, у нас брать нечего! Я ему нужен исключительно, как маг, а ты как здоровяк. И вообще он собрался открыть гробницу Вивенделл, у него, скорее всего не получится, мы вернёмся обратно, да так что никто и не заметит, зато мы на себе прочувствуем хоть и небольшую, но атмосферу приключений. Толин, мы так долго мечтали выбраться отсюда и вот он шанс!

— Здесь мы будем на побегушках ещё очень долго, а значит и внимания Лейлы мне не добиться, Аларих мне даже взглянуть в её сторону не позволяет.

— Все отцы дочерей такие…— Надо поддержать друга. Бедняга уже не знает, что и делать, а Лейла вроде и не прочь познакомиться с ним поближе, так ведь дочери старосты не пристало с подмастерьями якшаться. — Но твой настрой мне нравится!

 

***

 

Редко кто из деревни ходил к древней гробнице днём, а ночью так совсем никто не решался. Давно заложенная стариками истина — место там гиблое. Хотя у стариков всё гиблое, чему объяснение найти не могут. Тем не менее, определённый отпечаток на нас с Толином остался и идти туда, даже несмотря на то, что гробница располагалась неподалёку от нашей деревни, было боязно. Нет, я, конечно, храбрился, сотворил световой шарик, который освещал нам путь, зачарованный довести нас до места, но чувство тревоги не покидало. Толин же выглядел спокойным и раскованным, не зная его так хорошо, я бы даже сказал, что он источает уверенность, однако запах бабушкиных пирожков выдавал его с потрохами, ведь в волнительные моменты ему частенько хотелось кушать, впрочем, я мамкин свитер одеть, тоже не забыл.

 

До входа в гробницу добрались без происшествий, только вот нашего «предводителя» мы там не обнаружили. Разочарование ещё не успело прийти на смену настороженности, как со стороны леса раздался хриплый голос:

 

— Кто пришёл в этот поздний час испытать судьбу свою? — Толин встал в стойку, расставив ноги по шире для упора и потянулся за секирой. Я же прошептал защитные заклинания, для действия которых осталось махнуть рукой.

— Не плохо, совсем  не плохо. — Выходя из укрытия, приговаривал довольный Дораин.

— Что за шуточки?! — Моему возмущению не было предела.

— Спокойнее, должен же я был проверить, что вы при первом шорохе не сбежите? А это тот самый здоровяк, которому можно доверить свою жизнь? — Дружелюбно спросил странник, гася наплыв эмоций.

— Ну да. — Промямлил Толин, засмущавшись, но собрался и добавил. — Мы ведь не на пикник пришли, как будем открывать вход, если он ещё никому не покорился?

— Мне понятна твоя ирония, немного терпения и я всё расскажу. — Он с победным видом достал из-за пазухи ничем не примечательный ключ и повертел им перед нами.

— Ладно, Толин перестань паясничать, Дораин давай уже рассказывай, что за ключ или показывай, как им пользоваться.

— Хорошо, только сперва уйдём с видного места, я заприметил низину, там всё и расскажу. — Она была совсем рядом и из неё отлично просматривалась местность, а вот нас просто так уже не заметить. Когда дошли он начал рассказ. —  Этот ключ нашёл в недрах, какой то гробницы или же в логове дракона мой прапрапрапраДед или ещё раньше? Словом он в нашей семье очень давно и передаётся от отца к сыну. Мне с детства рассказывали, какой ушлый был мой далёкий родственник, и как ему повезло отыскать, сей ключ, ведь считается, что он может открыть любую дверь, правда для этого нужно обладать магическими навыками и знать язык драконов. Уж не знаю, насколько, правда то, что мой прапрапрапрапраДед, теперь вроде правильно посчитал, знал драконий язык или только это слово, однако я вырос совсем не в бедной семье, и всё было хорошо до определённого момента.

Нас обокрали, вычистили полностью, в том числе и ключ. Тогда я и решил пойти путём воина и отыскать пропавшую реликвию. Становиться доблестным героем я не хотел, поэтому пошёл в наёмники, дабы получить необходимые навыки для выживания вне городов. Да, многие мои поступки вызовут лишь отвращение, но я должен был через всё это пройти.

Как-то раз в одной из заварушек с изгоями сам Довакин встал на нашу сторону,  и я считаю это лучшим моментом в моей жизни. Ведь именно мне посчастливилось сопровождать его некоторое время; нужно было помочь добраться до кое-какого места, вам знать не обязательно. Во время нашего с ним путешествия  я поведал ему свою историю, на что он ответил, что награда за мою помощь превзойдёт все мои ожидания. Оказалось, что мой ключ уже долгое время находится у него и при расставании он отдал мне его вместе с клочком бумаги, сказав, что даже маг-ученик способен им воспользоваться, прочитав заклинание. Ну что пойдём?

 

Продолжение скоро…

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>