Свежие экранизации литературных произведений. Март 2014


films and books_01Продолжаю вас знакомить с новыми экранизациями литературных произведений. В очередном ежемесячном выпуске я расскажу о том, чем порадуют нас кинодеятели в первый месяц весны.

 

 

 

 

Dubrovskij1) «Дубровский». Осовремененная постановка фильма по одноименной повести Александра Сергеевича Пушкина. Выйдет в российский и мировой прокат 6 марта.

 

 

Владимир Дубровский (Данила Козловский) — удачливый столичный юрист и любитель модных клубов, Маша Троекурова — выпускница колледжа по английскому языку и примерная дочь.… Казалось они хозяева собственной судьбы, и едва походят на героев Пушкина. Однако внезапная размолвка их отцов кардинально меняет привычный стиль жизнь Маши и Владимира — они погружаются в реальность, где действуют совершенно другие правила…

 

 

 

 

 

Scott_Spencer__Endless_Love2) «Анатомия любви». Экранизированный роман Скотта Спенсера «Endless Love». Выйдет в российский прокат 6 марта (мир — 12 февраля).

 

 

Он — совсем не ангел, высокомерный дерзкий парень, тронутый на быстрые тачки. Она — прилежная ученица, белокурая красавица из семьи богачей. Их любовь противоречит их окружению и правилам, а потому ещё больше желанна. Страсть сожжёт их дотла и бросит в бездну, но что потом?

 

 

 

 

 

 

kongress3) «Конгресс». Картину поставили по повести Станислава Лема «Футурологический конгресс». Выйдет в российский прокат 6 марта (мир — 16 мая 2013 года).

 

 

Стареющая актриса (Робин Райт), сыгравшую свою крайнюю роль давным-давно, от безысходности соглашается на последнюю работу, не имея ни малейшего понятия о последствиях, которые повлечет за собой это необдуманное решение…

 

 

 

 

 

 

 

Iuda4) «Иуда». В основу фильма легла повесть Леонида Андреева «Иуда Искариот». Выйдет в российский прокат 20 марта.

 

Иуда, матёрый вор, оказался на базарной площади именно тогда, когда Христос читал проповедь, а апостолы собирали пожертвования. Он выследил их и похитил казну, но его быстро поймали, причём с поличным. Однако Учитель простил его и, более того, предложил стать одним из Его учеников и по совместительству казначеем. Поражённый неожиданным поступком Христа, Иуда решил разобраться, что к чему и присоединяется к апостолам. С течением времени он все больше начинает понимать Иисуса, но чувство того, что апостолы идут за учителем вслепую, не проходит. Иуда завязывает горячие споры с ними, пытается отстоять свое видение божественной истины, но, не добившись понимания, он приходит к выводу, что учение Христа может исчезнуть, не принеся человечеству пользы.

 

 

 

noah5) «Ной». Экранизация рассказа из Библии. Выйдет в российский прокат 27 марта (в мире — 26 марта).

Ной (Рассел Кроу), уже давно мучается видениями о конце света, всё время пытается образумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они отправляют его в изгнание, и семья провидца, чей голос не был услышан, отправляется скитаться по пустыне. Наконец герой встречает на своём пути шестируких падших ангелов — Наблюдателей — и уговаривает их помочь ему построить ковчег.

К слову, кинокомпания Paramount решила не портить отношения с религиозными людьми и поэтому рекламная кампания ленты «Ной» Даррена Аронофски пройдёт с некоторыми оговорками. В частности, во всех материалах к фильму будет сказано, что она является лишь вольной интерпретацией событий, которые были некогда описаны в Библии, а не их точную экранизацию.

 

 

 

Krasavitsa_i_Chudovische6) «Красавица и чудовище». Ленту сняли по одноименной сказке Жанна-Мари Лепрес де Бомон. Выйдет в российский прокат 27 марта (мир 12 февраля 2014).

 

 

Дочь купца храбрая и отважная Белль (она за Красавицу) потеряла и никак не может найти своего отца во дворце у Чудовища (Венсан Кассель). После недолгих поисков она всё же находит отца целым и невредимым, после чего остается во дворце у Чудовища, где со временем они становятся друзьями. Наводившее ужас на всю округу Чудовище на самом деле оказалось очень несчастно, а в его груди бьется сердце добряка. Но чары заколдовавшей его злой колдуньи развеются только тогда, когда его сможет полюбить чудесная девушка.

 

 

 

Возможно заинтересует:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>