«Союзмультфильм» запретил японского «Чебурашку»


Cheburashka_yapПрокатное удостоверение полнометражного мультика «Чебурашка» (Cheburashka, 2013) режиссера Макото Накамура (Makoto Nakamura) было аннулировано по настоянию киностудии «Союзмультфильм», которая уверена в том, что российский прокат японского мультика нарушает ее исключительные права на старые отечественные мультфильмы, вещают Известия.

 

 

Российская фирма «ООО «Чебурашка», которая получила права для организации проката нового мультипликационного фильма на территории России от японской компании-правообладателя Terebi Tokyo Burodobando, считает аргументацию студии, мягко говоря, неубедительной. Немаловажно и то, что создатель персонажа Эдуард Успенский резко и негативно прокомментировал действия «Союзмультфильма».

 

«Эти люди, которые заявляют, что нарушены их права, — сами ничего не сделали. А японцы собрали прекрасную команду и сделали чудесный фильм», — сказал писатель.

 

В настоящее время юристы Минкультуры занимаются разбирательством сложившийся ситуации и ищут возможность уладить юридические тонкости.

 

Еще раз напомню, что сам писатель Эдуард Успенский, со своей стороны, подтвердил, что у него нет каких-либо притязаний на платежи за использование старых фильмов, и разрешил создание новых картин с использованием персонажей из его произведений.

 

 

Возможно заинтересует:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>