«Щегла» Донны Тартт экранизируют


The_GoldfinchНовый 2014 год выдается для писательницы Донны Тартт (Donna Tartt) крайне плодотворным и успешным. Она уже успела получить Пулитцеровскую премию за свой крайний роман «Щегол» и вошла в топ «100 самых влиятельных людей» журнала Time.

 

 

А буквально на днях стало известно, что Тартт решилась-таки на экранизацию «Щегла».

 

Роман, появившийся на книжных прилавках мира осенью прошлого года, до сих пор удерживает 2-ое место в списке бестселлеров New York Times.

 

 

Место действия книги — США и Европа, а за главного героя — Тео Декер, который поведает историю о том, как будучи мальчишкой (13-летним) побывал в Метрополитен-музее, где произошел взрыв. Череда захватывающих событий, нездоровое увлечение Декера к картине Фабрициуса «Щегол», реальная жизнь и классическое искусство делают этот роман донельзя кинематографичным.

 

Variety сообщает, что продюсером картины выступит Нина Якобсон, известная кинолюбителям по экранизации другого громкого произведения — «Голодных игр». Ожидается, что Донна Тартт не сложит ручки на потяжелевший карман, а будет находится бок о бок со съемочной группой и примет активное участие в написании сценария к запланированной ленте.

 

Имя Донны Тартт у многих книголюбов на слуху начиная с 1992 года, когда вышел ее 1-ый роман «Тайная история». С тех пор писательница выпустила еще две книги, поработав над ними достаточно основательно, ведь на написание каждой из них у нее уходило, ни много ни мало, по 10 лет. Книги Тартт стали олицетворять литературное мастерство и качество; она знает, как завладеть вниманием молодых читателей, привыкших в последнее время к формату коротких постов и стремительных видеороликов.

 

 

Возможно заинтересует:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>