Россия ограничит свое присутствие на международных книжных ярмарках


 

Россия ограничит свое присутствие в международных книжных ярмаркахПринять участие во всех ранее запланированных выездных мероприятиях не представляется возможным из-за, кто бы мог подумать, резкого ослабления рубля.

 

Резко возросший курс иностранных валют, в частности евро и доллара, повлиял на возможность участия РФ в международных книжных ярмарках и выставках, потому как стоимость значительно подросла, заявил Михаил Сеславинский (руководитель массовых коммуникациях и Федерального агентства по печати) на совещании оргкомитета по Году литературы (2015) в Столице страны. Его высказывание гласит, что с учетом сложившийся экономической ситуации придется изменить планы и отказаться от нескольких поездок, «где-то минимизировать своё участие».

 

Напомню, в начале текущей недели биржевой курс рубля к бивалютной корзине установил очередной антирекорд падения со времен дефолтного 1998 года. В связи с этим, Центробанк резко увеличил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых, что не помешало обваливаться рублю и далее.

 

В списке запланированных мероприятий Года литературы, который утвержден Роспечатью, более ста позиций, в том числе ряд международных выставок, а также крупные проекты «Лето с книгой», «Библионочь-2015», «Литературная карта России» и др.

 

По словам главы Роспечати, на плановые мероприятия накинули из бюджета еще 300 млн. руб.; но, несмотря на существенную господдержку, увы, некоторые планы все же придется корректировать.

 

Возможно заинтересует:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>