Отчаянный в поезде


14_8105

 

До определённого момента, при свете дня, всё обычно для таких рейсов плацкартного вагона. Например, группа единомышленников сообразили на несколько рыл и благополучно и планомерно стали выпивать. После полутора часов ,не самого яркого пьянства(но динамичного) ряды начали таять. В частности одного из бойцов, в виде бревна, переместили на верхнюю полку и привязали, дабы не навредил сам себе (не упал в припадке героизма подняться к следующему раунду). Ещё через пол часа картина имела вид следующий : остальные товарищи, не выдержав натиска зелёного змея, отличились кто как мог; герой номер один победно, как мне думается, сроднился со стенкой харей («не упал!»); второй тривиально и без выдумки опустил величавую голову на не менее величавые руки всё ещё сжимая стакан, остальные герои проходные и не заслуживают столь пристального внимания. Однако бравые парни не склонны к тактике «каждый сам за себя» у них четко прослеживалась тяга к единству. Тяга эта проявилась в виде милого синхронного слюноотделения, которое так робко, но уверенно стекало по измученным лицам… Но история это не совсем о очередных банально бухающих в поезде, напоследок перед долгими трудовыми буднями, мужиках; зарабатывающих на хлеб своей семье за условной границей. Больше мне хочется поведать тебе читатель, о том, что произошло после захода солнца, ночью. Стоит, оговорится, подобным маршрутом езжу не впервые, но такого еще не видел. И возможно, если бы не врождённая склонность к чистоте, и вовсе не предал этому значения. Хотя больше удивляет отношение проводников и сотрудников поезда. Речь пойдёт о живых организмах, которых в сознательном возрасте нос к носу я ещё не встречал; и конечно же о храброй битве со взлётами и падениями, кульминацией, безысходностью и развязкой.


После двух часов беззаботного сна от границы украинской до русской и очередной проверке документов, потянулся к своей сумке убрать паспорт лежавшей в ногах. Подняв сумку моему удивлению не было предела, там был ОН зачинщик и разжигатель войн. Несмотря на мою быструю реакцию, я успел его разглядеть и увидеть безмерную ненависть ко всему живому в злобных усищах. ОН был сух и поджар без намёка на хоть одну каплю лишнего жира в мощном стане, закованный в идеально подогнанную чёрную броню. Его уверенность в собственных силах было, как великим даром , так и проклятием и сгубило его. ОН пошёл супротив меня один, не дождавшись поддержки. Я же был тупо больше. То, что было в руках и послужило мне орудием (сумка, хорошо, что углы у тебя жесткие). Херакнул по нему углом, эффекта ноль (чёртов матрас всё же немного, но мягкий), в этот момент я услышал злой полный презрения смех и даже фразу » и это всё ?», что и увеличило силу моего следующего удара. Я выиграл бой один на один, но битва она только началась. Следом за безусловным лидером подоспела и подмога. По виду это был рядовой воин, закованный в обычную рыжую броню. Огорчённый гибелью центрового, не успел среагировать на мой резкий и жёсткий выпад. В этот раз у меня получилось лучше, с первого раза. К этому времени свет в вагоне притушили, и к их преимуществу в количестве прибавилась, темнота. Теперь они легко могли зайти мне во фланг, с тыла и даже сверху. Мои возможные соратники были измождены дневной битвой. Помощь ждать неоткуда. Придётся идти к ним. К беспристрастным наблюдателям. Проводникам. К счастью для меня у них есть свои слабости. Они не равнодушны к звонкой монете. Твои желания могут материализоваться, если они совпадут с возможностями проводников (оговорка, такие проводницы мне попались в данном рейсе и в данном вагоне и это описание подходит исключительно к этим двум особам дополняющим друг друга). Я решился и состоялся примерно следующий диалог:
Я — Извините у вас не найдётся средство от тараканов?
Проводница — Тараканы О_0 !?
Я — Да, тараканы. Двоих уже задавил.
П — Тааракаааныы…у нас ничего от них нет…ну ты молодец…двоих задавил, можешь ложится, больше не полезут(она говорила с притворно удивлённым лицом, медленно закрывая купе).

 

Теперь измождённый (время на часах показывали примерно 3:24), без какой либо поддержки и намёк на помощь, зная что соперник превосходит меня, больше всего не хотелось сдаваться. И как раз из дежурной, находившаяся рядом с купе проводников, раздался негромкий храп-сап. Это была вторая проводница. Привлекая внимание своим храпком, не самым приятным на слух, заставила взбодриться мой уставший разум. Очистившийся рассудок позволял мыслить конструктивно. Обозначились два варианта. Первый договориться со второй проводницей спать в другом месте…не подходит, все места на удивление заняты. Второй вариант не слишком умный, но более подходит по духу. Занять круговую оборону и не дать наглецам сломить себя! Тем более продержаться осталось не так долго. Глубоко вдыхаю, пропитанный не самыми приятными запахами воздух, не сильно закашливаюсь, собираюсь с духом и иду на поле брани. Не успев сделать и шагу, замечаю передовой отряд противника. Он насчитывал 6 голов. Двигались грамотно, по наименее заметным местам, немного врассыпную, но так чтоб каждый видел друг друга. Дали понять, что они везде, ублюдки. Глаза уже успели привыкнуть к полумраку и их передвижения и манёвры стали не столь опасными; теперь я успевал разглядеть и разгадать их пакости. Используя свои сильные стороны(я тупо больше), без особого труда добрался до места финальной битвы. На койке никого не было, затаились. Воспользовался затишьем в своих целях. Убрал шерстяное одеяло, оно тёмное на нём их видно не будет, а вот простынку оставил, как ни странно оно белое и на нём всё отлично видно. Во вторую закутался, как младенец. Свернулся калачиком лицом к самому вероятному флангу атаки и начал ждать. Отметил, что пока копошился, атаковать они не решались. Но и после того как уложился решительных действий с их стороны не последовало. Тем временем равномерная качка вагона и недостаток сна, делали своё дело. Глаза начали смыкаться. Я всё ещё боролся с желанием закрыть глаза и отдаться грёзам, но чем дальше, тем сложнее. Пока в один из моментов просветления не увидел быстро мчащуюся ко мне усатую рожу. В тот момент он показался мне противоестественно большим. Охерев от такой наглости (ей можно завидовать), попытался нанести смертельный шмяк, но сказалось полу сонное состояние. Я промазал, а мерзавец убежал. Зато сон как рукой сняло, и пришла мысль, если ёрзаю, они нападать не торопятся. Рассвет, где же ты?! Ладно, спокойно, осталось чуть-чуть…
Прямых стычек больше не было. Замечал ещё несколько вылазок, но стоило показать насколько серьёзно настроен, убегали. Видимо не прошла даром утрата, лидера, в самой первой стычке. Светать начало около 4:58. Я этому еще никогда не был так рад. Воины ночи отступили с рассветом, мою вахту приняли дневные герои, а я зевнув, закрыл глаза и уснул, почти до самой Москвы.

 

Поезд #074 Львов — Москва, вагон #3, отправление 8:47 24 мая 2013 — прибытие 9:05 25 мая 2013.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>