Очнувшийся. Начало 6


page

Этой главой я начинаю цикл рассказов под названием «Очнувшийся».

Очнувшись, я почувствовал, что лежу на полу в собственных, вытекших за долгое время, слюнях. Шевелится, у меня не было ни сил, ни желания, а может и возможности, в любом случае даже не смог попробовать, я совсем не чувствовал собственное тело. Затуманенный, после долгого нездорового сна разум, медленно прояснялся. И первое, что пришло, это омерзение. Врождённая брезгливость за меня определила, что я должен чувствовать и о чём думать. Забавно, но меня совсем не волновал тот факт, что я был долгое время в отключке и понятие не имел, как так получилось. Зато мысли о том, насколько грязен этот пол меня не покидали ни на минуту. Даже не представляю, сколько прошло времени с момента пробуждения, до появления осмысленных идей, но за невозможностью пошевелится, а я в четных попытках в этом убедился, решил сосредоточиться на воспоминаниях о событиях накануне. По всей видимости, всё началось именно с той поездки на важную встречу, с НЕЙ. Да, то была встреча всей моей жизни…

…Лето подходило к концу и в ветре уже ощущалось холодное дыхание осени, тем не менее, этот день обещал быть по-летнему тёплым, поэтому, я не задумываясь, одел свою «счастливую» красную с тонкими белыми полосами футболку. Ну, как «счастливую», просто в ней ещё ничего плохого со мной не происходило. Тем временем я уже «наслаждался» утомительной двухчасовой поездкой в душной электричке. Но я готов был преодолеть всё что угодно и бросить любые дела, лишь бы оказаться в назначенном месте в назначенный час. Этот путь я проделывал на протяжении нескольких лет, но только сегодня он сулил нечто значимое в моей жизни. Напряжение от предвкушения наэлектризовала мои нервы до предела. Знаете тот самый момент, который ты так долго ждал, вот-вот настанет, и ты даже знаешь, когда именно, но нужно ещё немного подождать. Кто-то ценит эти мгновенья, даже считают, что только в них и живут, не в экономном режиме, а по-настоящему и вкушают всем своим существом. Для меня же это всегда было проблемой. Я даже хотел бы, чтоб сейчас что-то произошло, лишь бы отвлечься. Например, меня вполне устроило, если б кто-то ворвался к машинистам и заставил их гнать без остановок, несмотря на то, что это сорвёт, чьи-то планы, а, возможно, погубит чью-то жизнь; так я доехал бы быстрее.

Не знаю, насколько сильно я этого хотел, но уже через пару остановок, после того, как я тронулся, на встречу, своей судьбе, со мной случилось не менее важное событие в моей жизни, как потом оказалось. Никто, конечно, к машинистам не ворвался, да и это было бы слишком нелепо, зато на очередной остановке зашёл и сел напротив меня дородный парень, он был одет, почти как я, верх красный, кроссовки белые. Забавно, не ожидал встретить кого-то похожего на себя. Видимо, он тоже немного удивился, но я не успел об этом подумать, на следующей остановке обратила на себя внимание группа радикально настроенных болельщиков, ну или как их там — «фанатов», которые заняли сразу пол вагона. Память на удивление быстро воспроизвела услышанную с утра по радио рекламу: «Главное дерби страны, лидеры чемпионата, непримиримые соперники…» Они были «на цветах» и эти цвета отличались от моей футболки, в фартовости которой я стал сильно сомневаться. Вагон и так был пустоват, но после их появления, наиболее сознательные граждане поспешили удалиться. Видимо их кричалки не слишком радовали слух, впрочем, хор из них никакой, зато старания хоть отбавляй. Мой новоявленный попутчик, с такими же предпочтениями в одежде, лишь усмехнулся, набрал кого-то, назвал номер вагона. Правда, повод для улыбки есть, ведь на настоящих фанатов они походили меньше всего, скорее неорганизованная толпа, которым алкоголь прибавил смелости и отнял ума. Ну, вот и мы удостоились внимания. Подходили они малой группой, не торопясь, как бы растягивая удовольствие и предвкушая забаву, или что там они придумали. Остановка, более резкая, чем обычно, заставила их, навалится друг на дружку; одновременно с этим, мой попутчик повали меня на пол и раздался множественный звук бьющегося стекла, боковым зрением успел заметить, беснующеюся, толпу людей в красном. Сразу после этого совсем рядом раздался резкий громкий хлопок, прижавший ещё больше к полу. Из уха вышло что-то тёплое, и звуки стали такими, как если б я находился под водой. Перед глазами промчалось несколько пар ног, кажется, кто-то крикнул «СВОЙ», меня подняли, потянули, но ноги совсем не слушались, и им приходилось по большей части тащить мои спортивные 80 кг, при росте 181. Сознание медленно угасало, но я успел разглядеть последствия быстрого, хорошо спланированного налёта. Совсем недавно жизнерадостные ребята, лежали в нелепых позах, слабо кряхтя и меньше всего желая привлечь к себе внимание. Крови особо не было, а если и была, то по большей части из разбитых носов. Целых окон совсем не осталось, выбило от взрыва какой-то самопальной звуковухой. Состав уже тронулся и в зияющие провалами окна ветер доносил холодное дыхание приближающейся осени, заставляя ёжится, отрезвляя, не давая потерять сознание. Глядя на всё это, пока тащили, меня беспокоило только то, насколько пол, на котором я валялся, грязный. Оттащив и посадив в другом вагоне, ко мне подошёл тот самый парень и протянул руку со словами: «привет, я — Толян»…

Всем тем, кому понравилось!

Проявите активность, воспользуетесь социальными кнопками, пишите комментарии, и продолжение не заставит себя ждать!

Продолжение

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 мыслей про “Очнувшийся. Начало