Экранизации сентября 2014


ЭкранизацииПродолжаю вас знакомить со свежими экранизациями. В этот сказ пойдет о том, чем порадуют нас киношники в первом месяце осени.

 

 

 

 

 

 

The-Fault-in-Our-Stars«Виноваты звезды». Картина по одноименной книге Джона Грина (John Green). Режиссерскую лямку тянет перспективный Джош Бун (Josh Boone).

Вышла в российский прокат 4 сентября (мир — 16 мая 2014).

 

У Хэйзел рак. Несмотря на то, что наступила ремиссия, девушку это совсем не радует. Из-за этого она вынуждена ходить в группу поддержки, где однажды знакомится с Августом Уотерсом и влюбляется в него с первого взгляда. Хэйзел и Август отправляются в полное жизни и безудержной страсти путешествие, которое лишний раз докажет им, что весь смысл жизни можно отыскать в любом ее отрезке.

В главных ролях уже достаточно известная Шейлин Вудли (Shailene Woodley) и пока что малоизвестный Энсел Элгорт (Ansel Elgort).

Рейтинг Кинопоиска: 8.130 (5,311); IMDb: 8.20 (79,386).

 

 

 

A-Most-Wanted-Man«Самый опасный человек». Экранизация одноименного романа Джона Ле Карре (John le Carre). В режиссерском кресле обладатель особого приза Каннского фестиваля Антон Корбейн (Anton Corbijn).

Выйдет в российский прокат 11 сентября (мир – 22 июля).

 

Любая война начинается со страха. Любое предательство начинается с доверия. Главе секретного подразделения разведки поручают отыскать опасного международного беглеца Иссу Карпова, которого из-за теплых чувств прячет девушка-адвокат. Когда в поиски включаются разведки других стран, начинается крупномасштабная шпионская игра, в которой каждый может стать как наживкой, так и акулой. Тем временем национальная безопасность стала вопросом простых людских чувств.

В главных ролях обладатель серебряного медведя за лучшую мужскую роль Берлинского кинофестиваля – 2010, Григорий Добрыгин; обладатель Оскара в номинации «лучшая мужская роль» 2006 года, Филип Сеймур Хоффман (Philip Seymour Hoffman); невероятно харизматичный Уиллем Дефо (Willem Dafoe).

Рейтинг Кинопоиска: 7.231 (110); IMDb: 7.40 (4,160).

 

 

 

The-Hundred-Foot-Journey«Пряности и страсти». Фильм снят по роману Ричарда Мораиса «Путь длиной в сто шагов». В режиссерском кресле неоднократный номинант премии «Оскар» Лассе Халльстрём (Lasse Hallstrom).

Выйдет в российский прокат 11 сентября (мир — 7 августа).

 

В маленький городок в Провансе, забрасывает семью индийских эмигрантов, которые решают открыть кафе с восточной кухней… рядом со знаменитым на всю округу рестораном «Плакучая ива», крепости французских кулинарных изысков и традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, более чем-либо на свете гордится тем, что её премиальное заведение получило звезду в каталоге «Мишлен».

В ролях: обладательница «Оскара» Хелен Миррен (Helen Mirren), Ом Пури (Om Puri).

Рейтинг IMDb: 7.50 (4,895).

 

 

 

The-Maze-Runner«Бегущий в лабиринте». Ленту сняли по мотивам романа Джеймса Дэшнера (James Dashner) «Бегущий по Лабиринту». Режиссер Уэс Болл (можно выдохнуть – не Уве).

Выйдет в российский прокат 18 сентября (мир — 11.09.14).

 

Томас просыпается в лифте. Он ничего не помнит, кроме того, как его зовут. Оказывается, что Томас среди других 60-ти подростков, научившихся выживать в условиях замкнутого пространства. Раз в месяц прибывает новичок, обязательно мальчик. Компания ребят живет в «Приюте» уже 2 года. Они питаются тем, что удается взрастить на земле, и время от времени пытаются найти выход из бесконечного лабиринта, окружающего их место обитания. Но однажды появляется не мальчик, а девочка, да еще и в состоянии комы…

В ролях: Дилан О’Брайен (Dylan O’Brien), Уилл Поултер (Will Poulter), Кая Скоделарио (Kaya Scodelario).

 

 

 

Cold-in-July«Холод в июле». Киноадаптация одноименного романа Джо Р. Лэнсдейла (Joe R. Lansdale). В кресле режиссера удобно расположился Джим Микл (Jim Mickle).

Выйдет в российский прокат 18 сентября (мир — 18.01.14).

 

Ричард Дэйн, скромный и безобидный мужчинка, случайно пристрелил забравшегося в его дом вора. Полиция опознала в убитом грабителе давно находящегося в розыске преступника. Но на этом все не закончилось. Вскоре приехал отец погибшего, Бен Рассел, живущий по принципу «око за око». Теперь Дэйну предстоит защитить себя и своего ребенка. Через какое-то время в полицейском участке на доске с фотокарточками разыскиваемых преступников он видит знакомую фамилию Рассел, но совершенно незнакомое лицо. Полицейские ошиблись или подставили его? Совместно с Беном и частным детективом Джимом, они начинают битву за торжество справедливости.

В главных ролях: Майкл С. Холл (Michael C. Hall), Винесса Шоу (Vinessa Shaw).

Рейтинг Кинопоиска: 6.719 (458); IMDb: 7.20 (4,105).

 

 

 

The-Dark-Walley«Тёмная долина». Постановка одноименного романа Томаса Уиллманна (Thomas Willmann). Режиссерский пост занял Андреас Прохазка (Andreas Prochaska).

 

Выйдет в российский прокат 18 сентября (мир — 10.02.14).

 

Скрытыми тропами одинокий всадник добирается в маленький городишко, расположенный высоко в Альпах. Никто не знает, откуда взялся незнакомец и что у него на уме. Но в одном жители городка твердо уверены — они не желают, чтобы он здесь оставался.

 

В ролях: Сэм Райли (Sam Riley), Тобиас Моретти (Tobias Moretti).

Рейтинг IMDb: 7.70 (563).

 

 

 

Saphirblau«Таймлесс 2: Сапфировая книга». Экранизация 2-ой книги трилогии Керстин Гир (Kerstin Gier). Режиссеры Феликс Фуксштайнер (Felix Fuchssteiner), Катарина Шёде (Katharina Schode).

Выйдет в российский прокат 25 сентября (мир — 7.08.2014).

 

Продолжение приключений Гвендолины Шеферд. Она все больше разузнаёт о секретах мира путешественников во времени. Она разгадает больше тайн и станет светской леди для приемов в 18 веке. Гвендолин также узнает больше о своей семье, прежде всего о ее дедушке Лукасе. Кроме того, Гвен заподозрила, что Гидеон что-то от нее скрывает, какую-то страшную тайну… Но с появлением нового, слегка доставучего друга Ксемериуса, девушке становится легче преодолевать невзгоды в пути.

В главных ролях: Мария Эрих (Maria Ehrich), Яннис Нивёнер (Jannis Niewohner).

Рейтинг IMDb: 6.90 (119).

 

 

 

Klass_korrektsii«Класс коррекции». Фильм поставлен по одноименному роману Екатерины Мурашовой. Режиссировал Иван Твердовский. В ролях: Мария Поезжаева, Филипп Авдеев, Никита Кукушкин.

 

Выйдет в российский прокат 25 сентября.

 

О картине можно почитать здесь.

 

Возможно заинтересует:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>