Анонс от Corpus. Сентябрь 2014


CorpusШпионские игры, немного любви, психологический роман, хороший детектив, который прекрасно пойдет уютным осенним вечером — все это присутствует в списке сентябрьских новинок от Corpus.

 

 

 

 

 

«Девочка-ворона» от Эрика Аксла Сунда

 

Sund-Devochka-vorona«Девочка-ворона» – 1-ая книга из трилогии «Слабость Виктории Бергман» в авторстве Йеркер Эрикссон и Хокан Аксландер Сундквист, работающие под одним псевдонимом Эрик Аксл Сунд — прославились не только в Швеции, но и за ее пределами своими тяжелыми и мрачными криминальными романами.

 

Центральные персонажи «Девочки-вороны» — психотерапевт София Цеттерлунд и комиссар полиции Жанетт Чильберг. Как раз им-то и предстоит расследовать цепь загадочных убийств детей нелегальных эмигрантов.

 

Этот роман в частности, как и вся трилогия в целом, стал настоящим прорывом в мире скандинавского криминального чтива. Эрика Аксла Сунда уже вовсю приравнивают со Стигом Ларсоном. А это — дорогого стоит.

 

Книга, вызывающий дрожь, мрачная сказка, экстраординарная даже по суровым меркам скандинавского триллера. Психологический нуар, который проникает в такие глубины человеческой души, о каких и задуматься не всякий станет.

                                                                                                         — Sololibri.net (Италия)

 

 

 

Sorokin-Zhestoky«Русский жестокий рассказ» от Владимира Сорокина

 

В сборник «Русский жестокий рассказ», составленный Владимиром Сорокиным, вошло 32 произведения советских и русских авторов. Непохожие по содержанию, стилю и духу все они о феномене человеческой безнравственности и жестокости: писатели открывают дверь в пространство иррационального, запечатляя момент, когда холодный расчет уступает место инстинкту, а культурные коды теряют смысл.

 

 

 

 

 

 

 

Sorokin-NormaПереиздание нашумевшего романа «Норма» от Владимира Сорокина

 

Сейчас, когда писателя все чаще провозглашают провидцем, это произведение издательству Corpus кажется наиболее актуальным. Хотя оно впервые было издано в застойные годы.

 

Как выжить в мире, где не осталось ничего, окромя жестокости и пропаганды? О какой морали может идти речь, если никто не знает, что это? Как противостоять тоталитарному государству, которое подавляет любые желания и чувства? И что, собственно, такое, эта ваша пресловутая норма, которой всем нам велят придерживаться? Владимир Сорокин размышляет о нормальном и ненормальном, погружая читателя в сюрреалистичный контекст, у которого, на самом деле, есть немало общего с действительностью.

 

 

 

Sylvein-Voyna«Грязная война» от Доминики Сильвен (Dominique Sylvain)

 

Книга Доминик Сильвен «Грязная война» – не по-девичьи сурова и жестка, в ней нашлось место и кровавым убийствам, и запутанным отношениям. И все же этот роман по-французски обаятелен. В главных действующих лиц можно легко влюбиться, а сюжет поглощает.

 

На краю олимпийского бассейна найден хладный труп помощника местного мафиози и торговца оружием. Причина смерти — казнь, — была настолько жестокой, что расследованием сразу заинтересовались и журналисты, и общественность, и даже политики. Дюген еле-еле справляется с напором, который обрушился на него со всех сторон. Однако в критический момент появляется Лола Жост, а вместе с ней – и необходимая зацепка.

 

 

 

Palma-Karta_Neba«Карта неба» Феликс Х. Пальма (Felix J. Palma)

 

Это 2-ая часть «викторианской» трилогии Феликса Пальмы, действие которой происходит по большей части в Лондоне 19 века, а все три романа основаны на книгах Герберта Уэллса. К слову, как раз Уэллс и становится главным героем этого произведения, что еще больше волнует читателя.

 

В 19 веке исполненный романтизма мореплаватель решает отправиться на поиски неизведанного континента, где глубоко под землей, в самом пекле у ядра живут люди — исполины, обладающие древним знанием. Он однажды слышал эту байку от одного безумца — или шарлатана — и так загорелся этой идеей, что не побоялся снарядить туда целую экспедицию.

 

 

 

 

Giordano-Odinochestvo«Одиночество простых чисел» от Паоло Джордано

 

Данный роман стал культовым в Италии — его тираж составил более млн. экземпляров. По нему даже сняли фильм — экранизацией занимался Саверио Костанзо.

 

«Одиночество простых чисел» — рассказ об очень сложных взаимоотношениях с миром двух потерявшихся детей. Маттиа — мальчишка, который потерял сестру-близнеца и так и не смог смирится с потерей. Аличе — дочь жестокого, деспотичного человека, страдающая анорексией.

 

Когда они повстречались, мальчик решил, что оба они — как простые числа, в случайном порядке занесенные в этот мир и по загадочной причине поставленные рядом. Однако какой бы нетипичной ни казалась ему сложившаяся ситуация, он уверен, что теперь они будут вместе.

 

 

 

LeCarre-Opasen«Самый опасный человек» от Джона Ле Карре (John le Carre)

 

Книга Джона Ле Карре «Самый опасный человек» поведает историю о том, как обычно возникают маниакальные теории заговоров. Он почти уверен, что спецслужбы примерно так же полезны, как и вредны.

 

В Гамбург прибывает юный беженец из Чечни. Его мотивы — предельно честны и понятны. Он желает позабыть о всех пережитых им ужасах, выучиться и стать врачом, начать свою жизнь с чистого листа. Однако руководители двух специальных подразделений не разделяют энтузиазма новоявленных знакомых Исы Карпова, решивших ему помочь. На счету молодого человека обнаруживается около десятка миллионов евро, и за ним начинают охотится.

 

 

 

Возможно заинтересует:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>